Cuisine et vins

Le guide des conserves maison

Déguster ses légumes d'été en hiver, c'est possible grâce aux conserves maison ! Pour les fabriquer, rien de bien compliqué, il vous suffit de vous munir de quelques accessoires, de connaître les règles de base et de vous armer d'un peu de patience. Dans son livre Réussir mes conserves maison, paru aux éditions Jouvence Nature, Sandrine Duport, cheffe de cuisine dans une ferme-auberge et responsable de la chaîne YouTube Popote et Potager, vous accompagne, étape par étape, dans la préparation de vos bocaux. En plus des différentes méthodes de conservation (stérilisation, lacto-fermentation, salage, séchage…) et des diverses techniques de stockage, découvrez 100 recettes à base de fruits, de légumes, de poisson ou de viande, ainsi que toutes les astuces nécessaires à la réussite de vos conserves.

Réussir mes conserves maisons de Sandrine Duport, éditions Jouvence Nature, 18,90 € en librairie.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Mozzarella, recycler le petit lait

L'art et les manières de déguster la mozzarella ne manquent pas en été. Mais saviez-vous que l'on peut également trouver un emploi au petit-lait qui sert à sa conservation ? Mélange de lactosérum - le nom scientifique du petit-lai...
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Mozzarella, recycler le petit lait
Cuisine et vins

Le retour en grande pompe du flan pâtissier

Grand classique de la pâtisserie française, le flan semblait avoir lassé les becs sucrés depuis quelques années. Il retrouve aujourd'hui ses lettres de noblesse et sa place dans notre top gourmand.
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Le retour en grande pompe du flan pâtissier
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.Pour cela, vous aur...
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