Cuisine et vins

Le guide des vins sains

De plus en plus d'études scientifiques démontrent les bienfaits de l'alimentation biologique pour la santé. C'est bien pour cela que vous faites vos courses en choisissant spécifiquement des fruits et légumes garantis sans pesticides ! Mais qu'en est-il des boissons ? Pour vous aider à y voir plus clair et à vous y retrouver dans la multitude de labels, cet ouvrage liste les domaines vinicoles certifiés Agriculture biologique, Demeter ou Biodyvin. Pour chaque vin retenu, vous disposez d'une fiche répertoriant en toute transparence le taux de sulfites, le degré d'alcool, les calories et les quantités de sucres, levures et additifs. Sont aussi détaillées des notes de dégustations et des informations sur le domaine. De quoi se faire plaisir cet été tout en surveillant sa santé.

Le Guide des vins zéro pesticides d'Evelyne Malnic aux Éditions BBD, 24,90 € en librairie

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette
Cuisine et vins

Tout sur la capsule

Saviez-vous que l'enveloppe protectrice en haut d'une bouteille de vin s'appelait une capsule, et que celle-ci n'est pas là simplement pour faire joli ? En effet, cette dernière joue différents rôles dans la conservation et la pro...
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Tout sur la capsule