Cuisine et vins

Le guide des vins sains

De plus en plus d'études scientifiques démontrent les bienfaits de l'alimentation biologique pour la santé. C'est bien pour cela que vous faites vos courses en choisissant spécifiquement des fruits et légumes garantis sans pesticides ! Mais qu'en est-il des boissons ? Pour vous aider à y voir plus clair et à vous y retrouver dans la multitude de labels, cet ouvrage liste les domaines vinicoles certifiés Agriculture biologique, Demeter ou Biodyvin. Pour chaque vin retenu, vous disposez d'une fiche répertoriant en toute transparence le taux de sulfites, le degré d'alcool, les calories et les quantités de sucres, levures et additifs. Sont aussi détaillées des notes de dégustations et des informations sur le domaine. De quoi se faire plaisir cet été tout en surveillant sa santé.

Le Guide des vins zéro pesticides d'Evelyne Malnic aux Éditions BBD, 24,90 € en librairie

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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Peut-on manger de la glace tous les jours ?