Cuisine et vins

Le guide du poisson vert

Au moment du repas, vous vous retrouvez face à un dilemme : vous adorez le poisson, mais culpabilisez à l'idée d'en manger car la pêche industrielle décime les ressources marines, sans parler de la pollution des océans et du prix rédhibitoire de certaines espèces.
Grâce à ce livre rédigé par la cuisinière bio et engagée Marie Chioca, découvrez 100 recettes écoresponsables pour vous faire plaisir tout en prenant soin de la planète ! Vous apprendrez comment choisir et accommoder les poissons frais, surgelés, fumés ou en conserve, mais aussi les fruits de mer et les algues. Suivre la recommandation santé consistant à manger du poisson deux fois par semaine devient alors un jeu d'enfant.
Orphie au cidre et aux échalotes, acras de thon à la provençale, rillettes de maquereau fumé au poivre… on en salive déjà.

Poissons et autres produits de la mer aux éditions Terre vivante, 22 € en librairies et magasins bio

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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