Cuisine et vins

Le meilleur de la boulette

Quelle soit à base de viande, de poisson, de riz, de fromage ou de légumes, la boulette est un véritable art culinaire, populaire dans le monde entier. Et cela, Karine Aprile Morisse l'a bien compris. Cette entrepreneuse à l'origine du food truck marseillais Le Kabanon à Boulettes, vient de publier Roulez boulettes, un livre entièrement dédié à ce met gourmand qui peut se décliner à l'infini, de l'apéritif au dessert. Pour l'écrire, cette amoureuse de la gastronomie est partie récolter les meilleures recettes de plusieurs chefs reconnus, dont Lionel Levy, Frédéric Charlet et Ludovic Turac, mais aussi celles de ses amis, de sa famille ou de simples passionnés. Boulettes de bouillabaisse, cromesquis de lapin, polpettes de veau milanais, arancini aux pistaches et fenouil sauvage, albondigas aux choux farcis, billes fromages frais-figues-noix… La ronde bouchée n'aura bientôt plus de secrets pour vous !

Roulez boulettes de Karine Aprile Morisse, 25 €, en librairie et sur www.roulezboulettes.fr.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?