Cuisine et vins

Le miel de sapin, un produit au sommet

Trésor de la nature, le miel est un élixir aux multiples variétés. Parmi elles, le miel de sapin est un nectar rare qui, à la différence des autres, n'est pas issu des fleurs. Il est en effet le fruit du miellat, un liquide épais et visqueux produit par les pucerons qui colonisent les résineux. C'est d'ailleurs la raison pour laquelle ce délicieux nectar des forêts arbore une robe sombre et dorée. Principalement originaire des Vosges et du Jura, ce produit est souvent onéreux car sa récolte est aléatoire et dépend des conditions climatiques.
Quoi qu'il en soit, le miel de sapin est une gourmandise qui se déguste volontiers avec du müesli ou mélangé dans un lait chaud. Il remplace aussi parfaitement le sucre dans le café ou le thé. Avec ses notes de pain grillé et sa douceur marquée, il se savoure au quotidien pour vous apporter tous ses bienfaits.

Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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