Cuisine et vins

Le régime durable

Enfin un ouvrage sur la minceur qui n'est pas un livre de régime, mais une autre façon de s'alimenter. La diététicienne Brigitte Fichaux nous fournit de nombreux conseils nutritionnels, qui ne reposent jamais sur la privation, mais toujours sur la bonne répartition des apports au fil de la journée. Pour les mettre en pratique, elle nous propose aussi des exemples de menus et d'associations imaginés par Marie Chioca. Une minceur durable, sans effet « Yoyo », qui nous permet de conserver le plaisir de manger.

La Cuisine de la minceur durable, Brigitte Fichaux et Marie Chioca, éditions Terre vivante, Collection « Conseils d'expert », 22 €

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Le sandwich pastèque fait fureur