Cuisine et vins

Le tour du monde des chopes

Ben McFarland fait partie de ces doux dingues qui échangeraient volontiers leur royaume pour une mousse. De son joyeux tour du monde des brasseries, il nous rapporte les notes de dégustation de plus de 500 bières, consignées dans un passionnant ouvrage paru cet hiver chez Solar. Quittant les routes balisées de la grande industrie, brunes, blondes et rousses nous entraînent à la découverte des brasseries artisanales les plus remarquables à ce jour. En célébrant à la fois les pionniers du passé et les créateurs contemporains, l'auteur embarque ainsi le lecteur dans un périple qui le conduira du Quartier rouge d'Amsterdam aux îles Féroé, en passant par les brasseries iconoclastes de l'Oregon.
Passionnantes, éclairantes et amusantes, Les Meilleures Bières du monde trouveront leur place dans la bibliothèque des connaisseurs, lesquels, à l'issue de leur lecture, ne regarderont plus jamais leur breuvage préféré de la même façon.

Les Meilleurs Bières du monde, Ben McFarland, éditions Solar, 224 pages, 24,90 €

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur