Cuisine et vins

Le véganisme pour les nuls

En France, grande consommatrice de viande, 5 % de la population serait végétarienne ou végane, selon un sondage Harris Interactive publié en 2017. Convertie au véganisme sur le tard, Laurence Pieau, journaliste renommée et fondatrice du média indépendant Alternative Vegan, a aujourd'hui la volonté de faire connaître les grands principes de ce régime alimentaire qui est désormais le sien. Envie de vous lancer ? Dans son nouveau livre Tout le monde n'a pas la chance d'être vegan - Petit manuel d'un véganisme pratique et pacifiste !, paru aux éditions HarperCollins, elle raconte, avec humour, sa propre transition. Loin des discours moralisateurs, elle délivre ses conseils pour aider ceux qui le souhaitent à changer facilement leurs habitudes alimentaires, le tout ponctué d'interviews de médecins, de chercheurs et de nutritionnistes, et préfacé par Jérôme Bernard-Pellet, médecin nutritionniste. Alors, prêt à franchir le pas ?

Tout le monde n'a pas la chance d'être vegan - Petit manuel d'un véganisme pratique et pacifiste ! de Laurence Pieau, aux éditions HarperCollins, 19 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les fruits et légumes les plus consommés

Si les Européens souhaitent davantage végétaliser leur assiette, la flambée des prix provoque au contraire une baisse de la consommation de fruits et légumes.
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Cuisine et vins

Produits végétaux : les termes carnés bientôt interdits

" Steak vegan ", " jambon végétarien " ou encore " escalope végétale ", si les Français sont de plus en plus nombreux à consommer des produits sans ingrédients carnés, ces termes vont bientôt disparaître des emballages. En effet, ...
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Cuisine et vins

La sauce piquante réchauffe nos papilles

Originaires d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, les piments seraient arrivés en Europe au XVIe siècle. Aujourd'hui, ils s'utilisent en sauce ou tels quels pour relever les plats et inviter au voyage, remis au goût du jour pa...
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