Cuisine et vins

Le véganisme pour les nuls

En France, grande consommatrice de viande, 5 % de la population serait végétarienne ou végane, selon un sondage Harris Interactive publié en 2017. Convertie au véganisme sur le tard, Laurence Pieau, journaliste renommée et fondatrice du média indépendant Alternative Vegan, a aujourd'hui la volonté de faire connaître les grands principes de ce régime alimentaire qui est désormais le sien. Envie de vous lancer ? Dans son nouveau livre Tout le monde n'a pas la chance d'être vegan - Petit manuel d'un véganisme pratique et pacifiste !, paru aux éditions HarperCollins, elle raconte, avec humour, sa propre transition. Loin des discours moralisateurs, elle délivre ses conseils pour aider ceux qui le souhaitent à changer facilement leurs habitudes alimentaires, le tout ponctué d'interviews de médecins, de chercheurs et de nutritionnistes, et préfacé par Jérôme Bernard-Pellet, médecin nutritionniste. Alors, prêt à franchir le pas ?

Tout le monde n'a pas la chance d'être vegan - Petit manuel d'un véganisme pratique et pacifiste ! de Laurence Pieau, aux éditions HarperCollins, 19 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?