Cuisine et vins

Le vin décomplexé

Qu'il soit nature, biologique ou biodynamique, le vin vivant renferme des méthodes de vinification bien spécifiques. Afin de percer les mystères de ce savoureux breuvage, on se plonge avec délice dans ce guide qui permet même aux néophytes de l'apprivoiser pour mieux l'apprécier. Au menu : des articles de décryptage qui décortiquent le monde du vin vivant, des reportages au cœur des meilleurs domaines, des rencontres avec des vignerons engagés et des vendangeurs, des portraits de buveurs de vin nature et une sélection triée sur le volet de bonnes adresses dans lesquelles acheter des bouteilles ou s'attabler, telles que bar à vins, cavistes et épiceries. Un guide complet et décomplexant qui, au fil des pages, invite aux plaisirs œnologiques pour nous faire découvrir le monde merveilleux du vin vivant.

Pinard, le guide décomplexant du vin vivant aux éditions papier, 20 € en librairie et sur Editionspapier.fr.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Produits laitiers : gare à l'ultra-transformé

" Les produits laitiers sont nos amis pour la vie ", dit le slogan entré dans la postérité. À condition de bien les choisir, se doit-on d'ajouter ! Passés au crible par l'association Foodwatch, près de 8 produits laitiers à destin...
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Produits laitiers : gare à l'ultra-transformé
Cuisine et vins

La Géorgie, la cuisine caucasienne pleine de saveurs

Envie de faire voyager vos papilles ? Cap sur la Géorgie, ce petit pays du Caucase dont la cuisine est un véritable art de vivre. Conviviale, fraîche et généreuse, cette gastronomie est de celles qui ouvrent l'appétit.
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La Géorgie, la cuisine caucasienne pleine de saveurs
Cuisine et vins

Bien conserver les figues

Les figuiers fleurissent une à deux fois par an, selon qu'ils sont bifères ou unifères, et la récolte peut s'étaler jusqu'en octobre en fonction des variétés. Or, saviez-vous que celle qui nous régale de sa pulpe charnue et de sa ...
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Bien conserver les figues