Le vin décomplexé - Minizap Chambery
Cuisine et vins

Le vin décomplexé

Qu'il soit nature, biologique ou biodynamique, le vin vivant renferme des méthodes de vinification bien spécifiques. Afin de percer les mystères de ce savoureux breuvage, on se plonge avec délice dans ce guide qui permet même aux néophytes de l'apprivoiser pour mieux l'apprécier. Au menu : des articles de décryptage qui décortiquent le monde du vin vivant, des reportages au cœur des meilleurs domaines, des rencontres avec des vignerons engagés et des vendangeurs, des portraits de buveurs de vin nature et une sélection triée sur le volet de bonnes adresses dans lesquelles acheter des bouteilles ou s'attabler, telles que bar à vins, cavistes et épiceries. Un guide complet et décomplexant qui, au fil des pages, invite aux plaisirs œnologiques pour nous faire découvrir le monde merveilleux du vin vivant.

Pinard, le guide décomplexant du vin vivant aux éditions papier, 20 € en librairie et sur Editionspapier.fr.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Les lunes, les nouvelles pâtisseries cosmiques

Que les petits et les grands gourmands se réjouissent : il y a du nouveau au rayon des desserts ! Vegan, composées uniquement d'ingrédients naturels biologiques et sans gluten, les lunes sont la dernière nouveauté culinaire à la m...
Lire la suite
Les lunes, les nouvelles pâtisseries cosmiques
Cuisine et vins

Le b.a.-ba de l'acido-basique

Depuis quelque temps, vous vous sentez ballonné, léthargique, courbaturé, démotivé ? Le problème vient peut-être de votre alimentation. Afin de retrouver votre forme et un bon équilibre de vie, le régime acido-basique pourrait vou...
Lire la suite
Le b.a.-ba de l'acido-basique
Cuisine et vins

Que faire avec du pain rassis ?

C'est l'un des aliments que l'on consomme le plus au quotidien ! Mais c'est aussi le plus gaspillé... Chaque année, un Français jette en moyenne 4,5 kg de pain. Il existe pourtant beaucoup de recettes pour le recycler s'il a rassi...
Lire la suite
Que faire avec du pain rassis ?