Cuisine et vins

Le vinaigre roule sa bille

Non, ce ne sont ni des œufs de lompe, ni du caviar, ni encore moins des baies sauvages. Aussi alléchantes que mystérieuses, ces étranges petites perles renferment en réalité du vinaigre. On doit ce condiment totalement insolite à la maison À l'olivier qui vient de mettre au point cette savoureuse invention aussi réjouissante qu'innovante. Idéales pour rectifier individuellement un assaisonnement, ces jolies pépites inspirées de la cuisine moléculaire apportent une touche résolument design à vos assiettes. Et le jus qui s'y cache, aux saveurs de mangue, de framboise ou de vinaigre balsamique, est tout simplement délicieux… Une nouveauté que vous allez vite adopter !

AS
Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
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Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée
Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
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Qui de la patate ou de la tomate ?
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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