Cuisine et vins

Le yumberry arrive en épicerie

Elle ressemble à une framboise mais la Myrica rubra est en fait une fraise, avec un goût de fraise des bois en moins sucré. Nouvelle chouchoute des fruits, elle est pourtant cultivée depuis plus de 5 000 ans, en Chine notamment. Utilisée d'abord pour ses vertus médicinales, elle se décline aujourd'hui en jus sains et gourmands.

Bio frutti vient en effet de lancer le « yumberry », une boisson bio 100 % pur jus de fraise chinoise, sans conservateurs ni sucres ajoutés. Avec son goût légèrement acidulé et ses notes de cerise, il peut faire penser à du jus d'airelles. Tout aussi bon pour la santé, le yumberry est antioxydant, plein de vitamines et contribue à lutter contre le cholestérol et l'hypertension artérielle.

Jus de yumberry, 5,25 €. Disponible en grandes surfaces et magasins spécialisés.

M.K.
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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