Cuisine et vins

Les astuces du boulanger

Pour les cuisiniers exigeants et méticuleux, la collection d'ouvrages MasterChef est une véritable mine d'informations, grâce à sa présentation structurée, à ses photographies détaillées et à ses nombreux encadrés permettant de perfectionner ses techniques culinaires. À travers 35 recettes salées et sucrées, leur nouvel opus vous dit tout sur les bases de la boulangerie… Allez, on a du pain sur la planche !

La Boulangerie, « Les ateliers de MasterChef », éditions Solar, 15,90 €

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur