Cuisine et vins

Les Français en quête d'un meilleur café

Si 69 % des Français consomment régulièrement du café, ils seraient seulement 30 % à réellement l'apprécier. En effet, selon une étude de l'entreprise MaxiCoffee réalisée en partenariat avec l'ObSoCo (l'Observatoire Société & Consommation), 70 % d'entre eux seraient insatisfaits du goût de leur petit noir. En cause ? L'amertume, mais aussi le manque d'arômes de ce dernier. « Généralement, nous ne connaissons qu'un seul goût du café. Une saveur un peu amère avec des notes de grillé, parfois de brûlé [...] Et pourtant il existe près de 800 molécules aromatiques dans le café », explique Lionel Galut, le directeur général de la marque.
L'enquête révèle aussi que sept personnes sur dix seraient prêtes à changer leurs habitudes. Ainsi, 58 % des buveurs de café en capsules et 61 % des consommateurs de café moulu à l'avance souhaiteraient adopter le café en grain fraîchement moulu, considéré comme le meilleur pour 67 % des sondés.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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Cuisine et vins

Fast-food : un manque de transparence sur les recettes

De nos jours, près d'un repas sur deux pris hors du domicile l'est en restauration rapide. Mais sait-on vraiment ce que l'on y mange ? Pour le comprendre, l'association de consommateurs UFC-Que Choisir s'est récemment penchée sur ...
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Cuisine et vins

Mozzarella, recycler le petit lait

L'art et les manières de déguster la mozzarella ne manquent pas en été. Mais saviez-vous que l'on peut également trouver un emploi au petit-lait qui sert à sa conservation ? Mélange de lactosérum - le nom scientifique du petit-lai...
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