Cuisine et vins

Les Français soutiennent le terroir

Le made in France a la cote ! Selon un récent sondage Opinion Way pour le Concours général agricole, 99 % des Français consomment régulièrement des produits du terroir. Une tendance qui s'est renforcée avec l'apparition de la crise sanitaire. En effet, 7 personnes sur 10 déclarent acheter davantage de spécialités locales depuis le début de la pandémie. Cet attachement patriotique se ressent également dans la suite de l'étude puisque 96 % des sondés expliquent qu'il est important que notre pays soit capable de produire ses propres denrées alimentaires.
Malgré ce succès, ils sont seulement 40 % à reconnaître facilement les produits made in France en magasin. Lors de leurs courses, les répondants se réfèrent tout d'abord aux mentions écrites sur l'emballage (64 %), puis aux labels indiqués (46 %). Enfin, 9 consommateurs sur 10 estiment que les médailles du Concours général agricole jouent un rôle bénéfique dans cette identification.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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Cuisine et vins

Tout sur la capsule

Saviez-vous que l'enveloppe protectrice en haut d'une bouteille de vin s'appelait une capsule, et que celle-ci n'est pas là simplement pour faire joli ? En effet, cette dernière joue différents rôles dans la conservation et la pro...
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