Cuisine et vins

Les Français toqués de gastronomie

La France est reconnue au niveau international pour sa bonne chère et ses habitants en sont bien conscients ! D'après un sondage CSA mené auprès de mille personnes pour les dix ans du club de la Table française, 99 % des citoyens considèrent que la gastronomie hexagonale est un atout économique, tant en termes de rayonnement à l'étranger, qu'en tant que facteur d'attractivité pour attirer les touristes.
S'il y a bien un sujet qui met tout le monde d'accord, c'est donc la nourriture ! D'ailleurs, 97 % des sondés estiment qu'il est important de passer du temps à cuisiner et 96 % n'envisagent pas de manger sans être assis autour d'une table, moment associé à la convivialité et au lien social. Fiers de la gastronomie française notamment incarnée par les spécialités régionales (43 %), 83 % des personnes interrogées jugent que c'est aux ascendants d'éduquer les jeunes à l'alimentation et au goût.

Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?