Cuisine et vins

Les fruits secs pour une pause saine

Vie intense, journées surchargées, déplacements fréquents, voyages ou activités sportives… Les nouveaux rythmes de vie conduisent à résister difficilement à l'appel de la pause gourmande. Pour un grignotage intelligent, savoureux et équilibré, on craque pour les pruneaux, amandes et autres noisettes !

Les oléagineux

Amandes, noisettes, noix de pécan ou de cajou… Tous ces fruits oléagineux sont reconnus pour leur teneur naturelle en magnésium. Indispensable à l'organisme, cet oligoélément minéral participe activement à la transmission des données entre nos neurones. Il est considéré comme un carburant pour notre cerveau. Naturellement relaxant, il contribue également à l'équilibre nerveux et musculaire de l'organisme.
Recommandés pour les petits coups de mou et les gros coups de stress.

Le pruneau

Entier, avec ou sans noyau, moelleux ou aromatisé, le pruneau est connu depuis la plus haute Antiquité. Ses vertus naturelles satisfont pleinement aux exigences actuelles d'une alimentation saine alliant équilibre et saveur grâce à la qualité de ses glucides, à la répartition de ses fibres et à la diversité de ses vitamines et minéraux. C'est le partenaire bien-être par excellence de toute la famille.
Recommandé pour les transits paresseux.

Le soja

Le soja est une graine légumineuse unique sur le plan nutritionnel. Connu pour ses hautes teneurs en protéines végétales, il est particulièrement riche en oméga 3, ne contient pas de cholestérol et participe au bon fonctionnement cardiovasculaire.
Recommandé pour le manque de peps et de vitalité.

La baie de goji, un superfruit

Avec son nom qui signifie « bonheur » en tibétain, ce petit fruit rouge de forme allongée nous vient tout droit d'Asie. En plus de son goût sucré et légèrement acidulé, cette baie est très riche en antioxydants, en protéines, en oligo-éléments, en bêta-carotène et en oméga 3. Elle fut longtemps utilisée dans la médecine chinoise pour améliorer la santé dans son ensemble grâce à ses propriétés antioxydantes exceptionnelles.
Recommandé pour les peaux qui font grise mine.

City Presse
Cuisine et vins

La technique 1-2-3-4 pour réussir ses gâteaux

La pâtisserie, c'est du précis ! À quelques grammes près en effet, une préparation peut capoter... Mais comment faire pour concocter un gâteau lorsqu'on n'a pas de balance sous la main ? On emprunte à nos grands-mères une astuce v...
Lire la suite
La technique 1-2-3-4 pour réussir ses gâteaux
Cuisine et vins

La véritable recette de la sangria

Sur une terrasse à Barcelone, au bord de la plage aux Baléares ou en dégustant de délicieuses tapas à Madrid, la sangria est une institution espagnole que l'on prend plaisir à déguster à chaque occasion festive ! Si l'on en trouve...
Lire la suite
La véritable recette de la sangria
Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
Lire la suite
Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée