Cuisine et vins

Les magasins bio trop chers pour les Français

Alors que l'inflation touche principalement le secteur de l'alimentation, les magasins bio sont les premiers à subir une baisse de fréquentation. L'année dernière, près de 200 boutiques ont en effet fermé leurs portes sur le territoire, comme l'indique L'Agence bio dans son « Panorama du bio 2022 » publié au mois de juin. L'agence de conseils et d'analyses Attitudes et société vient également de révéler les résultats de son baromètre 2023 qui démontrent que 2 Français sur 5 seulement fréquentent les magasins bio, bien qu'ils soient une majorité à reconnaître la qualité des produits de ces enseignes. Ce sont ainsi les prix pratiqués qui rebutent le plus les consommateurs : ils sont 85 % à trouver que les produits vendus en magasin bio sont trop chers. Pour épargner leur portefeuille, ils sont donc de plus en plus à privilégier les denrées locales (73 %), jugées moins coûteuses par les répondants (69 %).

M.K
Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

Au gré de vos balades champêtres, vous avez pour habitude de cueillir fruits, fleurs, herbes aromatiques et champignons ? Votre âme de cueilleur devrait alors adorer ce petit carnet de recettes qui va vous accompagner dans vos exp...
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Cuisine et vins

Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries

Depuis quelques mois, la Toile s'enflamme pour certaines recettes et mets que tout le monde s'arrache. Conséquence ? Ces ingrédients phares commencent à se raréfier...
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Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
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