Cuisine et vins

Les mason jars débarquent

Très populaire outre-Atlantique, le mason jar s'est aussi imposé en France, devenant une tendance culinaire et déco incontournable au point d'envahir les magazines et les réseaux sociaux. Ce petit bocal en verre au look très vintage est bien sûr originaire des États-Unis et tient son nom de John Landis Mason qui a breveté le produit en 1858.

Destiné à l'origine à la conservation des aliments, notamment des confitures et des conserves, le mason jar est aujourd'hui devenu l'accessoire culinaire par excellence pour siroter ses boissons préférées à toute heure de la journée. Infusions glacées, jus détox ou eau fruitée, ce récipient est surtout l'allié de celles qui veulent garder la ligne. Décoré d'une paille colorée en papier ou d'un touilleur festif, le mason jar est encore idéal pour déguster de façon originale de délicieux cocktails entre amis. Bref, voilà un seul bocal pour des tas de possibilités…

En mode rétro

Avec sa paille réutilisable, sa poignée bien pratique et son couvercle en métal, ce modèle de mason jar est sans nul doute celui qui se rapproche le plus du bocal original. On aime son design simple, sa touche rétro et son format généreux (400 ml). À coup sûr, il trouvera sans mal une place dans les placards de notre cuisine.

Mug bocal, 5,90 €. En vente sur www.bathroomgraffiti.com

Le thé plus fun

Fans de cocktails, ce mason jar est fait pour vous ! Déclinés en saveurs mojito, Piña Colada ou façon « sex on the beach », ces thés sont à laisser infuser dans ce bocal et dans une eau à température ambiante durant 30 minutes. On y ajoute ensuite des glaçons et du sucre à sa convenance et on déguste le tout grâce à la paille intégrée. Un vrai délice !

Mason jar Quai sud avec 12 sachets de thé mousseline, 13,95 €. En vente sur www.quaisud.com

L'accessoire indispensable

Un mason jar sans paille ou sans touilleur, c'est un peu comme Roméo sans Juliette, une plage sans sable ou une crêpe sans pâte à tartiner, bref, c'est tout bonnement impensable ! Pour mettre un peu de fun et d'exotisme dans vos boissons, voici un agitateur flamant rose au bout duquel on peut créer un glaçon grâce au moule dédié, afin de garder son cocktail bien frais.

Agitateurs flamants roses vendus par 4 et moule à glaçons, 7,95 €. En vente sur www.cadeauxfolies.fr

Le bocal parfait

En voilà un qui est tellement parfait qu'il peut vous permettre de déguster de délicieuses boissons tout en conservant vos fruits, légumes et conserves en les stérilisant. Ce bocal tout en un est aussi l'accessoire idéal pour concocter de délicieuses salades ou autres recettes prêtes à être dévorées. Eh oui, le mason jar est aussi fait pour cuisiner !

Bocal 2 en 1 Le Parfait, 3,40 €. En vente en grande distribution.

Ay, caramba !

Il n'y a probablement rien de plus tendance que de présenter ses cocktails préférés dans un mason jar. Quelques feuilles de menthe pour agrémenter un mojito, une branche de céleri pour un bloody mary ou une tranche d'ananas pour une Piña Colada et le tour est joué ! Pour rester simple mais efficace, on verse cette sangria* au vin rouge dans son plus beau bocal avec une tranche d'orange ou de citron avant de siroter.

Sangria Lolea, 4,40 €. Points de vente sur www.sncv.fr


* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

M.K.
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