Cuisine et vins

Les mochis débarquent

D'origine chinoise mais très populaire au Japon, le mochi est une pâtisserie préparée avec du riz gluant sucré et cuit à la vapeur pour le rendre élastique et souple. On y ajoute à l'intérieur un cœur fondant de ganache avant de saupoudrer cette petite boule de cacao, de thé vert ou de farine.

Cette petite sucrerie asiatique se décline désormais en version glacée, idéale à déguster en fin de repas lors des grosses chaleurs estivales. Et pour rendre cette spécialité accessible à tous, Little Moons vient de lancer de nouveaux mochis glacés aux parfums originaux (caramel beurre salé, mangue et piment, thé vert matcha, vanille ou encore noix de coco crémeuse) que l'on trouve désormais en grandes surfaces, au rayon des surgelés. De quoi se régaler tout l'été !

Mochis glacés Little Moons, 5,99 € la boîte de 6.

M.K.
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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