Cuisine et vins

Les pâtes préférées des Français

Si les Italiens sont les champions du monde de la pasta, les Français raffolent aussi des pâtes ! Nous en consommons plus de 8 kg par an, que ce soit nature, en gratin, en sauce ou en salade. La société de kits de repas HelloFresh s'est récemment penchée sur ces habitudes culinaires, à travers un sondage réalisé auprès de 1 500 gourmands, qui révèle les préférences des consommateurs en la matière.
Comme chez nos voisins italiens, ce sont les spaghetti qui accèdent à la première place du podium des pâtes préférées, avec un score de 27 %. Viennent ensuite les coquillettes (24 %), les tagliatelles (17 %), les penne (11 %) et les lasagnes (10 %). En queue de peloton, on retrouve les tortellini (4,8 %) et les fusilli (4,6 %).
Enfin, si l'on consomme de plus en plus de pâtes à base de légumineuses (lentilles, pois chiches…) et de légumes, le blé conserve une place importante dans nos assiettes (68 % des produits consommés).

Cuisine et vins

Mozzarella, recycler le petit lait

L'art et les manières de déguster la mozzarella ne manquent pas en été. Mais saviez-vous que l'on peut également trouver un emploi au petit-lait qui sert à sa conservation ? Mélange de lactosérum - le nom scientifique du petit-lai...
Lire la suite
Mozzarella, recycler le petit lait
Cuisine et vins

Le retour en grande pompe du flan pâtissier

Grand classique de la pâtisserie française, le flan semblait avoir lassé les becs sucrés depuis quelques années. Il retrouve aujourd'hui ses lettres de noblesse et sa place dans notre top gourmand.
Lire la suite
Le retour en grande pompe du flan pâtissier
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.Pour cela, vous aur...
Lire la suite
Un sirop de menthe 100% fraîcheur