Cuisine et vins

Les push cakes ont du punch

Fini les cupcakes, mug cakes et autres pop cakes ! La nouvelle marotte des aficionados de la pâtisserie s'appelle désormais « push cake » !
Les nostalgiques des années 80-90 se souviendront peut-être des Pouss Pouss de Miko, ces glaces cylindriques à pousser, qui permettait aux gamins de garder les mains propres. Eh bien, le principe des push cakes est le même. Il s'agit en fait de confectionner un gâteau multicouche dans un cylindre transparent, fiché sur un bâtonnet que l'on pousse au fur et à mesure de la dégustation.
Tout droit venues des États-Unis, ces pâtisseries dernière génération sont idéales pour animer une soirée d'anniversaire, une fête ou un goûter. Une gourmandise façon millefeuille, pour les grands et les petits, à savourer de haut en bas…

M.K.
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur