Cuisine et vins

Les recettes d'Hélène Darroze

Après un premier volume dédié aux saveurs d'automne et d'hiver, Hélène Darroze nous propose le second tome de Chez Moi, consacré cette fois à la belle saison. Dans ce nouvel ouvrage, publié aux éditions du Cherche Midi, la cheffe doublement étoilée originaire du Sud-Ouest nous propose une cinquantaine de petits plats sains et succulents à déguster durant l'été : asperges blanches des Landes, sauce aux œufs mollets ; tarte tatin aux échalotes nouvelles, miel et romarin ; risotto aux asperges vertes cuites et crues ; langoustines rôties dans leur carapace au beurre salé ; feuilletés de saucisse de Toulouse à la moutarde et au cumin ; ou encore gâteau tout chocolat aux fraises gariguettes. À noter que toutes les recettes présentées ont été préparées depuis le domicile de la jurée de Top Chef, avec ses deux filles. Bon appétit !

Chez Moi, printemps – été d'Hélène Darroze, éditions du Cherche Midi, 19,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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Cuisine et vins

Fast-food : un manque de transparence sur les recettes

De nos jours, près d'un repas sur deux pris hors du domicile l'est en restauration rapide. Mais sait-on vraiment ce que l'on y mange ? Pour le comprendre, l'association de consommateurs UFC-Que Choisir s'est récemment penchée sur ...
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Cuisine et vins

Mozzarella, recycler le petit lait

L'art et les manières de déguster la mozzarella ne manquent pas en été. Mais saviez-vous que l'on peut également trouver un emploi au petit-lait qui sert à sa conservation ? Mélange de lactosérum - le nom scientifique du petit-lai...
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