Cuisine et vins

Les recettes du fond du placard

Vous avez des invités qui arrivent à l'improviste et vous n'avez rien à leur proposer ? Pas de panique, ce livre vous donnera des idées de recettes rapides pour un apéro dînatoire réalisé à partir des ingrédients basiques qui se cachent au fond de votre placard depuis des mois. Velouté glacé de poivron, makis sardines-avocat, cookies roquefort-noix, mini-galettes de boulghour au chorizo… De quoi épater vos convives, à condition tout de même d'avoir du fromage, du crabe, de la polenta, du poulet… Enfin bref, un frigo bien rempli !

Les Bons Plans du placard, apéros dînatoires, Valéry Drouet et Pierre-Louis Viel, éditions Mango, 80 pages, 8,95 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
Lire la suite
Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée
Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
Lire la suite
Qui de la patate ou de la tomate ?
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades