Cuisine et vins

Les routes de la bière

Avis aux amateurs de bière* et d'aventure : il vous est désormais possible d'allier vos deux passions ! Grâce à ces guides touristiques d'un autre genre, partez à la découverte des meilleures cuvées de votre boisson préférée. En France, en Suisse ou encore en Belgique, ces ouvrages vous proposent selon la destination choisie entre 40 et 70 itinéraires de randonnées dans des paysages sublimes et pittoresques. Et cerise sur le gâteau : ceux-ci se terminent immanquablement à proximité d'une brasserie ou d'un lieu de dégustation où vous pourrez savourer une bonne chope bien méritée tout en vous relaxant. Après l'effort, le réconfort ! Pour chaque parcours, vous trouverez des indications détaillées en termes de difficulté, durée, dénivelé et curiosités, complétées par la présentation d'une brasserie locale et de la bière recommandée par les auteurs. Une manière rafraîchissante de voyager.
* L'abus d'alcool est dangereux. À consommer avec modération.

Randos Bière (France, Suisse ou Belgique) aux éditions Helvetiq, à partir de 19,95 € en librairies

Lauren Ricard
Cuisine et vins

De l'invention du chocolat en tablette

Au lait, noir, avec plus ou moins de sucre, de la menthe, des agrumes, des fruits secs, du quinoa soufflé ou encore des adaptogènes, les tablettes de chocolat revêtent aujourd'hui mille et un goûts et pourcentages de cacao pour ra...
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De l'invention du chocolat en tablette
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette