Les spiritueux, stars des fêtes - Minizap Chambery
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouissances. Les Grandes distilleries Peureux ont mené en septembre une étude sur les habitudes de consommation des Français à ce sujet. Il ressort que 87 % des personnes interrogées finissent leur repas de fêtes en dégustant un spiritueux et 59 % en offrent même à leurs proches. Dans l'ordre des boissons préférées consommées en digestifs, on trouve d'abord les liqueurs, puis les eaux-de-vie, le rhum, le cognac, le whisky et enfin l'armagnac. Mais si à Noël et au Jour de l'An, on se fait plaisir, on n'oublie pas de consommer l'alcool avec modération !

M.K
Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
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Cuisine et vins

Barbecue : 4 règles pour éviter les intoxications

Un barbecue réussi requiert de bonnes pièces de viande, poisson ou alternatives végétales, ainsi que le savoir-faire d'un expert en cuisson. Lequel devrait non seulement s'y connaître en retournement de merguez, mais aussi en règl...
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Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
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