Les spiritueux, stars des fêtes - Minizap Chambery
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouissances. Les Grandes distilleries Peureux ont mené en septembre une étude sur les habitudes de consommation des Français à ce sujet. Il ressort que 87 % des personnes interrogées finissent leur repas de fêtes en dégustant un spiritueux et 59 % en offrent même à leurs proches. Dans l'ordre des boissons préférées consommées en digestifs, on trouve d'abord les liqueurs, puis les eaux-de-vie, le rhum, le cognac, le whisky et enfin l'armagnac. Mais si à Noël et au Jour de l'An, on se fait plaisir, on n'oublie pas de consommer l'alcool avec modération !

M.K
Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
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Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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