Cuisine et vins

Les sushis à la folie

Si on les savoure volontiers dans son restaurant japonais préféré, peu nombreux sont les cordons-bleus à s'essayer à la préparation des sushis. C'est en effet tout un art qui nécessite une pratique de plusieurs années pour être maîtrisé…
Afin d'aider les amateurs de nourriture exotique à réaliser de savoureux sushis originaux, le magnifique ouvrage tout juste paru chez La Martinière est tout indiqué. Il compile pas moins de 60 recettes, dont certaines sont proposées par des grands chefs comme Thierry Marx, Jean-François Piège ou Anne-Sophie Pic, et permet de varier les plaisirs : california citrus saumon, sushi daurade et pesto, spring tataki saumon, white dragon roll… On trouve également des recettes de ceviches et de bowls, ainsi que tous les conseils pour bien exécuter ses préparations.

Sushis/Rolls, recettes de Chae Rin Vincent, éditions La Martinière, 40 €. En vente en librairie.

M.K.
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine