Cuisine et vins

Les techniques du pâtissier

Certains diront que la pâtisserie est ce qu'il y a de plus difficile en cuisine car elle nécessite des gestes vraiment techniques. Pour améliorer vos compétences dans cet art culinaire, les éditions Solar lancent un livre avec cent pas à pas illustrés pour tout savoir sur le matériel adéquat, les bons produits, la cuisson, les décors et devenir un véritable chef pâtissier !

Masterchef, toutes les techniques confiserie – pâtisserie - glace, 224 pages, 17,90 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
Lire la suite
Qui de la patate ou de la tomate ?
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?