Cuisine et vins

Les œufs sont faits

C'est l'un des aliments les plus consommés par les Français : l'œuf a l'avantage de se cuisiner à toutes les sauces et s'intègre dans tous les plats. Peu cher et presque pas calorique, il permet de manger des protéines saines. C'est pourquoi Amandine Geers et Olivier Degorce ont tenu à lui consacrer un livre de recettes diverses et variées pour le déguster en omelette, en soupe, en tarte et même en dessert !

Je cuisine les œufs, éditions Terre vivante, 12 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Le sandwich pastèque fait fureur