Cuisine et vins

Mamma mia

Plébiscitée dans le monde entier pour sa fraîcheur, sa légèreté et ses saveurs ensoleillées, la cuisine italienne fait toujours chanter les papilles. Pour réaliser des recettes dignes des mammas, An et Jos Expeels ont compilé 88 recettes dans un livre richement illustré. Pâtes fraîches, huile d'olive dorée, champignons savoureux ou encore tomates gorgées de soleil sont au programme pour renouer avec la tradition culinaire italienne.

La Vraie Cuisine italienne, éditions Solar, 16,90 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur