Cuisine et vins

Mangez des plantes

Hibiscus, lavande, rose, ortie, pissenlit.... dans la nature, nombreuses sont les plantes à pouvoir être mangées. Il suffit de bien savoir les reconnaître !
Dans leur livre Toutes les plantes belles et comestibles, Didier Willery, véritable spécialiste botanique, et Pascal Garbe, jardinier paysagiste, nous proposent plus de 1000 végétaux comestibles et décoratifs. Des fleurs, mais aussi des aromates, des arbustes, des bulbes, des légumes oubliés et même des mauvaises herbes ! Autant d'espèces qui abolissent les frontières traditionnelles entre verger, potager et jardin ornemental.
En plus de présenter tour à tour les différentes variétés, les deux auteurs nous délivrent des conseils culinaires ainsi qu'une vingtaine de recettes établies par des chefs étoilés, dont Michel Bras, Sébastien Bras, Anne-Sophie Pic, Alexandre Gauthier, Marc Meurin, Michel Roth ou encore Cédric Bourassin.

Toutes les plantes belles et comestibles de Didier Willery et Pascal Garbe, aux éditions Ulmer, 24,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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