Cuisine et vins

Mateus, le rosé frizzante portugais

Avec l'arrivée de l'été, l'heure du rosé* a sonné ! Frais et fruité, le Mateus est un vin frizzante typique des vignobles ensoleillés du nord du Portugal, où se situe le palais représenté sur sa bouteille et dont il porte le nom. Sa saveur à la fois subtile et intense révèle en bouche un vin équilibré, complété par une note finale douce et pétillante. Son goût délicat accompagne à merveille les plats légers de l'été : poissons et fruits de mer, viandes blanches, grillades et salades… parfait à l'approche des beaux jours.
Et pour les petites soifs, son élégant flacon emblématique en forme de goutte à la robe claire se décline désormais en format mini de 25 cl. L'idéal pour les pique-niques sur la plage au coucher du soleil ou les apéros improvisés en petit comité.

Mateus rosé mini 25 cl, 1,99 € dans les magasins Intermarché
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

De l'invention du chocolat en tablette

Au lait, noir, avec plus ou moins de sucre, de la menthe, des agrumes, des fruits secs, du quinoa soufflé ou encore des adaptogènes, les tablettes de chocolat revêtent aujourd'hui mille et un goûts et pourcentages de cacao pour ra...
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Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette