Cuisine et vins

Mateus, le rosé frizzante portugais

Avec l'arrivée de l'été, l'heure du rosé* a sonné ! Frais et fruité, le Mateus est un vin frizzante typique des vignobles ensoleillés du nord du Portugal, où se situe le palais représenté sur sa bouteille et dont il porte le nom. Sa saveur à la fois subtile et intense révèle en bouche un vin équilibré, complété par une note finale douce et pétillante. Son goût délicat accompagne à merveille les plats légers de l'été : poissons et fruits de mer, viandes blanches, grillades et salades… parfait à l'approche des beaux jours.
Et pour les petites soifs, son élégant flacon emblématique en forme de goutte à la robe claire se décline désormais en format mini de 25 cl. L'idéal pour les pique-niques sur la plage au coucher du soleil ou les apéros improvisés en petit comité.

Mateus rosé mini 25 cl, 1,99 € dans les magasins Intermarché
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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