Cuisine et vins

Mes infusions bien-être

Qui dit automne, dit boissons chaudes ! Mais cette année, oubliez les infusions fades et les tisanes de grands-mères. Misez plutôt sur des mélanges originaux qui régaleront vos papilles ! Dans son livre Infusions & boissons bienfaisantes, publié aux éditions Mosaïque-Santé, Bénédicte Malecki, naturopathe, photographe culinaire et auteure du blog Fais-moi croquer !, présente 60 recettes healthy et gourmandes. Des tisanes et des infusions, mais aussi des boissons végétales, comme des lattes, et des eaux aromatisées préparées à base de plantes, de fleurs, d'épices, de fruits et même de légumes. Que ce soit pour démarrer la journée du bon pied, s'endormir en toute sérénité, aider son système digestif, booster son immunité, se protéger des maux de l'hiver ou tout simplement s'offrir un moment cocooning, ces breuvages vous accompagneront à tout moment de la journée.

Infusions & boissons bienfaisantes de Bénédicte Malecki, éditions Mosaïque-Santé, 14,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

De l'invention du chocolat en tablette

Au lait, noir, avec plus ou moins de sucre, de la menthe, des agrumes, des fruits secs, du quinoa soufflé ou encore des adaptogènes, les tablettes de chocolat revêtent aujourd'hui mille et un goûts et pourcentages de cacao pour ra...
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De l'invention du chocolat en tablette
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette