Cuisine et vins

Mes petits plats végétariens

Pas besoin d'être forcément végétarien pour apprécier cette cuisine sans viande ni poisson. Preuve en est ce livre de recettes qui compile des tas d'idées de plats appétissants et simples pour se passer des protéines animales. Pilaf de riz noir et légumes croquants, lasagnes aux aubergines grillées, salade de quinoa aux courges confites ou gnocchis de semoule aux noix et au gorgonzola : on troquerait bien notre pavé de bœuf, finalement !

Ma petite cuisine végétarienne, Céline Mennetrier, éditions Solar, 7,50 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Le sandwich pastèque fait fureur