Cuisine et vins

Moins, c'est plus

Après Nourrir de plaisir et Le Bonheur de cuisiner, Perla Servan-Schreiber présente un nouvel ouvrage dédié aux desserts. L'auteur a revisité cent vingt grands classiques de la pâtisserie en rééquilibrant leur ration en sucre. Une modification des recettes qui demande l'ajustement des autres ingrédients. À suivre pas à pas…

Desserts - Moins de sucre, plus de goût, éditions de La Martinière, 19,90 €

Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
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Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée
Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
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Qui de la patate ou de la tomate ?
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades