Cuisine et vins

Moon milk, la tisane gourmande

La nuit venue, impossible de fermer l'œil. Vous avez pourtant tout essayé pour tomber dans les bras de Morphée : les infusions de verveine, le yoga ou l'homéopathie, rien ne marche ! Il existe pourtant une solution aussi savoureuse qu'efficace pour parvenir à vaincre votre insomnie : le moon milk. Cette boisson chaude, à base de lait et d'épices ayurvédiques, possède en effet des vertus apaisantes. Son secret ? Le tryptophane contenu dans le lait (acide aminé favorisant la sécrétion de sérotonine), combiné à l'action relaxante de l'ashwagandha, aux pouvoirs anti-stress de la noix de muscade et à la cardamome, qui favorise la digestion.
Pour la préparer, rien de plus simple : faites chauffer à feu doux du lait d'amande, de coco ou de vache dans une casserole, ajoutez les épices, une cuillère à café d'huile de coco, une autre de miel ou de sirop d'agave, et le tour est joué. Vous pouvez aussi rehausser le goût à votre convenance avec une pointe de cannelle, du safran, des gousses de vanille ou de la lavande.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

De l'invention du chocolat en tablette

Au lait, noir, avec plus ou moins de sucre, de la menthe, des agrumes, des fruits secs, du quinoa soufflé ou encore des adaptogènes, les tablettes de chocolat revêtent aujourd'hui mille et un goûts et pourcentages de cacao pour ra...
Lire la suite
De l'invention du chocolat en tablette
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
Lire la suite
Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
Lire la suite
On dévore la gariguette