Cuisine et vins

Nettoyer et entretenir son appareil à raclette

L'hiver, c'est la saison des raclettes ! Mais pour en profiter le plus longtemps possible, il est important de prendre soin de son appareil après chaque repas. Voici quelques conseils donnés par SOS Accessoire, un site spécialisé dans la réparation d'électroménager.
Dans un premier temps, nettoyez votre machine. Commencez par la faire chauffer à vide, afin d'éliminer les résidus alimentaires restants. Pour cela, vous pouvez vous aider d'une de vos spatules en bois. Une fois débarrassé des restes, attendez que l'appareil refroidisse, puis appliquez un mélange de bicarbonate de soude et d'eau dessus, en évitant de toucher la résistance. Laissez agir pendant une heure et essuyez avec un chiffon doux.
Pour enlever la graisse de la pierrade ou du grill, vous aurez besoin d'un citron. Coupez-le en deux et frottez énergiquement la pierre ou le métal encore chaud. Passez ensuite une éponge humide avec un peu de liquide vaisselle dessus.
Enfin, pour les poêlons et les pelles, il vous suffira de les laisser tremper pendant une heure dans de l'eau chaude et du bicarbonate de soude pour qu'ils soient propres comme un sou neuf. Finissez de les astiquer avec une éponge et du savon.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?