Noir ou lait, à chacun son coup de cœur chocolaté - Minizap Chambery
Cuisine et vins

Noir ou lait, à chacun son coup de cœur chocolaté

Le chocolat, on en est gaga ! La France est d'ailleurs l'un des pays où l'on en consomme le plus, avec 300 000 tonnes dégustées par an, soit environ 7,3 kg par personne selon le Syndicat du chocolat. Avec un pic à Pâques et Noël, cette douceur est donc largement convoitée dans nos contrées. Et pour bien connaître les préférences des Français, Getir, spécialiste de la livraison de courses à domicile, a effectué un récent sondage auprès de ses consommateurs.
Résultat, c'est à Aix-en-Provence que l'on achète le plus de chocolat, suivi ensuite par les villes de Cannes, Paris et Lille. Côté saveurs, c'est évidemment le chocolat au lait qui remporte la palme de la variété préférée des Français, tandis que le chocolat noir ne convainc seulement que 11 % des acheteurs. Le blanc, lui, arrive en deuxième position et reste particulièrement populaire à Lyon, Montpellier et Paris.

M.K
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De l'invention du chocolat en tablette

Au lait, noir, avec plus ou moins de sucre, de la menthe, des agrumes, des fruits secs, du quinoa soufflé ou encore des adaptogènes, les tablettes de chocolat revêtent aujourd'hui mille et un goûts et pourcentages de cacao pour ra...
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Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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