Cuisine et vins

Noir ou lait, à chacun son coup de cœur chocolaté

Le chocolat, on en est gaga ! La France est d'ailleurs l'un des pays où l'on en consomme le plus, avec 300 000 tonnes dégustées par an, soit environ 7,3 kg par personne selon le Syndicat du chocolat. Avec un pic à Pâques et Noël, cette douceur est donc largement convoitée dans nos contrées. Et pour bien connaître les préférences des Français, Getir, spécialiste de la livraison de courses à domicile, a effectué un récent sondage auprès de ses consommateurs.
Résultat, c'est à Aix-en-Provence que l'on achète le plus de chocolat, suivi ensuite par les villes de Cannes, Paris et Lille. Côté saveurs, c'est évidemment le chocolat au lait qui remporte la palme de la variété préférée des Français, tandis que le chocolat noir ne convainc seulement que 11 % des acheteurs. Le blanc, lui, arrive en deuxième position et reste particulièrement populaire à Lyon, Montpellier et Paris.

M.K
Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
Lire la suite
Colchique et ail des ours : gare à la confusion
Cuisine et vins

Un pied dans l'assiette du futur

Au début des années 2000, commander un latte avoine et une salade de quinoa vegan au restaurant, c'était s'exposer - au mieux - à une certaine incompréhension. Les aliments évoluent avec les moeurs, et nos assiettes d'aujourd'hui ...
Lire la suite
Un pied dans l'assiette du futur
Cuisine et vins

Cuisiner les cosses de fèves et de petits pois

Délicieux et riches en fibres, les petits pois et les fèves ont tout bon ! Tout, même leurs cosses, qui demandent à qui souhaite les savourer fraîches de s'armer de patience et de minutie. D'avril à juillet, ces légumes verts se d...
Lire la suite
Cuisiner les cosses de fèves et de petits pois