Cuisine et vins

Nos pistes pour glisser de la spiruline dans ses plats

Riche en fer, en antioxydants et en oligo-éléments, la spiruline est excellente pour la santé ! En plus de stimuler le système immunitaire, elle aurait des effets positifs sur le diabète et le cholestérol. Le souci : son goût prononcé qui rappelle l'huile de foie de morue chère à nos grands-mères peut en rebuter plus d'un. Pour profiter de ses bienfaits sans risquer d'être pris de nausée, vous pouvez l'incorporer à petites doses dans des recettes gourmandes où elle passera inaperçue. Par exemple, n'hésitez pas à en ajouter l'équivalent d'une cuillère à café dans vos smoothies et jus de fruits maison, qu'elle colorera d'une jolie teinte bleu vert. Vous pouvez aussi en saupoudrer sur vos tartines et toasts salés, en particulier ceux au fromage ou à l'avocat, leurs saveurs se complétant très bien. Autre possibilité : parsemez-en sur vos plats à base de poisson, à condition de le faire toujours après la cuisson, sous peine de lui faire perdre ses qualités nutritives.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette
Cuisine et vins

Tout sur la capsule

Saviez-vous que l'enveloppe protectrice en haut d'une bouteille de vin s'appelait une capsule, et que celle-ci n'est pas là simplement pour faire joli ? En effet, cette dernière joue différents rôles dans la conservation et la pro...
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Tout sur la capsule