Cuisine et vins

Nos pistes pour glisser de la spiruline dans ses plats

Riche en fer, en antioxydants et en oligo-éléments, la spiruline est excellente pour la santé ! En plus de stimuler le système immunitaire, elle aurait des effets positifs sur le diabète et le cholestérol. Le souci : son goût prononcé qui rappelle l'huile de foie de morue chère à nos grands-mères peut en rebuter plus d'un. Pour profiter de ses bienfaits sans risquer d'être pris de nausée, vous pouvez l'incorporer à petites doses dans des recettes gourmandes où elle passera inaperçue. Par exemple, n'hésitez pas à en ajouter l'équivalent d'une cuillère à café dans vos smoothies et jus de fruits maison, qu'elle colorera d'une jolie teinte bleu vert. Vous pouvez aussi en saupoudrer sur vos tartines et toasts salés, en particulier ceux au fromage ou à l'avocat, leurs saveurs se complétant très bien. Autre possibilité : parsemez-en sur vos plats à base de poisson, à condition de le faire toujours après la cuisson, sous peine de lui faire perdre ses qualités nutritives.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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