Cuisine et vins

On a testé… la machine à faire les laits végétaux

Soja, amande, riz, avoine, orge… Les laits végétaux réalisés à partir de graines, de céréales ou de fruits secs ont désormais le vent en poupe. Plutôt boudés lors de leur arrivée sur le marché grand public, ils ont peu à peu gagné le cœur des consommateurs, de plus en plus désireux de maîtriser le capital santé délivré par leurs assiettes… Aussi riches en calcium que les laits classiques, ils sont aussi très bien lotis en fibres et totalement dépourvus de cholestérol (à l'exception du lait de coco, naturellement riche en graisses végétales). Côté saveurs, ils permettent de varier les plaisirs et s'intègrent parfaitement à nos préparations culinaires en substituts du lait.Si le rayon diététique regorge désormais de préparations toutes faites, on peut aussi s'essayer à la version DIY* grâce à un tout nouvel appareil conçu pour broyer et presser très facilement les fruits secs, les céréales, les graines ou même les plantes. Baptisé Chufamix, cet ustensile très pratique s'emploie avec un mixeur à soupe que l'on place dans son filtre pour y broyer les végétaux.Sur le principe, c'est très simple : on remplit le récipient d'eau chaude ou froide selon la recette, on verse les fruits dans le filtre, on mixe, on sort le filtre, on remue pour bien extraire le jus, on termine par quelques coups de mortier et c'est plié… Noix-mulberries, chanvre-noisettes, amandes-goji… Aux commandes de votre super engin, il ne vous reste plus qu'à jouer les apprentis sorciers pour concocter les breuvages les plus savoureux !

Prix de vente moyen constaté : 49,90 €Disponible en magasins bio et sur le site www.lemondeestbio.comPour en savoir plus et découvrir des recettes : www.chufamix.fr* Do-It-Yourself : faite maison

Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
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Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
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Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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