Cuisine et vins

Prenez-en de la graine

Dans nos vies de citadins pressés, le plat unique est devenu la norme en matière de menu. À la trappe entrée et dessert ! Avec moins de 30 minutes à consacrer en moyenne à la préparation du repas, le bon gros plat de pâtes ou de riz en sauce, accompagné de viandes, de poissons ou de légumes, revient, comme un leitmotiv, sur les tablées familiales. Au point parfois de lasser ? Pour varier les plaisirs, Vivien Paille, le roi des légumes secs, a décidé d'étoffer notre choix avec de succulents mélanges. « Riz & céréales », « Riz & légumes secs », « Quinoa d'Anjou » et « Quinoa & boulgour »… Tout aussi faciles et rapides à préparer que des coquillettes, ces savoureuses préparations apportent un grain de fantaisie bienvenu dans notre routine culinaire. À essayer et adopter !

Mélanges Vivien Paille, 2,20 € la boîte de 400 g, au rayon Épicerie salée des grandes surfaces.

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur