Cuisine et vins

Que faire avec des restes de semoule ?

Que ce soit dans un couscous, pour accompagner un tajine ou pour changer un peu des pâtes, la semoule est un féculent que l'on consomme régulièrement. Mais ce n'est pas toujours évident de bien doser les quantités ! S'il vous reste des portions de semoule, inutile de les jeter, vous pouvez concocter d'autres délicieuses recettes pour finir ce que vous n'avez pas mangé. La semoule s'accommode, par exemple, de tous les plats en sauce, mais se marie également parfaitement avec les légumes farcis. Vous pouvez encore préparer un délicieux taboulé ou des galettes de semoule en la mélangeant avec du comté, des petits lardons et des oignons. Les plus petits apprécieront ! Les amateurs de sucré jetteront leur dévolu sur le porridge bien sûr, mais aussi sur le gâteau de semoule, très simple à réaliser, ou la semoule au lait, une variante du célèbre riz au lait.

M.K
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.Pour cela, vous aur...
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Cuisine et vins

La stracciatella : un nom, trois possibilités

C'est à s'emmêler les pinceaux ! Délice de la gastronomie italienne, la stracciatella se retrouve dans bon nombre de plats. Sauf que le terme désigne en réalité trois mets différents qui n'ont pas grand-chose à voir les uns avec l...
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La stracciatella : un nom, trois possibilités
Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
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Sorbet coco, un délice made in Antilles