Cuisine et vins

Que faire avec du pain rassis ?

C'est l'un des aliments que l'on consomme le plus au quotidien ! Mais c'est aussi le plus gaspillé… Chaque année, un Français jette en moyenne 4,5 kg de pain. Il existe pourtant beaucoup de recettes pour le recycler s'il a rassi.
Quel que soit le pain qui vous reste sur les bras, vous pouvez réaliser des petits croûtons qui viendront agrémenter vos soupes ou vos salades. Il suffit de couper le pain sec en petits dés, de les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse, et le tour est joué ! Pour plus de saveur, vous pouvez également les frotter avec de l'ail.
Avec une baguette rassie, faites de la chapelure en la mixant dans un blender ou un robot de cuisine. Enfin, utilisez votre pain de mie et autres brioches pour réaliser un délicieux pain perdu. Pour cela, trempez-les un peu dans un mélange d'œufs, de sucre et de lait avant de les faire revenir à la poêle avec du beurre. Un véritable délice !

M.K
Cuisine et vins

Mozzarella, recycler le petit lait

L'art et les manières de déguster la mozzarella ne manquent pas en été. Mais saviez-vous que l'on peut également trouver un emploi au petit-lait qui sert à sa conservation ? Mélange de lactosérum - le nom scientifique du petit-lai...
Lire la suite
Mozzarella, recycler le petit lait
Cuisine et vins

Le retour en grande pompe du flan pâtissier

Grand classique de la pâtisserie française, le flan semblait avoir lassé les becs sucrés depuis quelques années. Il retrouve aujourd'hui ses lettres de noblesse et sa place dans notre top gourmand.
Lire la suite
Le retour en grande pompe du flan pâtissier
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.Pour cela, vous aur...
Lire la suite
Un sirop de menthe 100% fraîcheur