Cuisine et vins

Que faire avec ses jaunes d'œufs ?

En réalisant certaines recettes, il arrive que l'on se retrouve avec des jaunes d'œufs sous le bras. Plutôt que de les jeter, pensez à les recycler !
Ils peuvent, par exemple, être récupérés pour faire une mayonnaise. Pour cela, fouettez simplement un jaune d'œuf avec de la moutarde et du vinaigre. Ajoutez progressivement de l'huile de tournesol, jusqu'à ce que le mélange monte. Salez et poivrez avant de servir.
En plat, les jaunes d'œufs feront le bonheur des amateurs de carbonara. Une fois vos pâtes et votre sauce prêtes, placez-les tels quels au milieu de votre assiette. Si vous préférez, vous pouvez également les diluer au préalable avec un peu de crème fraîche ou de parmesan.
Enfin, les jaunes d'œufs peuvent être utilisés dans de nombreuses préparations de pâtisseries, comme des crèmes brûlées, des sabayons ou encore des crèmes à la vanille ou au chocolat. Ils peuvent aussi servir à confectionner une crème pâtissière ou une pâte sablée.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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Cuisine et vins

Fast-food : un manque de transparence sur les recettes

De nos jours, près d'un repas sur deux pris hors du domicile l'est en restauration rapide. Mais sait-on vraiment ce que l'on y mange ? Pour le comprendre, l'association de consommateurs UFC-Que Choisir s'est récemment penchée sur ...
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Cuisine et vins

Mozzarella, recycler le petit lait

L'art et les manières de déguster la mozzarella ne manquent pas en été. Mais saviez-vous que l'on peut également trouver un emploi au petit-lait qui sert à sa conservation ? Mélange de lactosérum - le nom scientifique du petit-lai...
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