Cuisine et vins

Recettes à moins de 1 € : le défi relevé

Fini la malbouffe et les plats préparés : quels que soient votre budget et le temps dont vous disposez pour cuisiner, vous trouverez forcément de quoi vous sustenter sainement et reprendre les rênes de votre alimentation dans ce petit ouvrage tout simplement indispensable. Papesse de la cuisine expresse, Véronique Liégeois a réuni 90 idées de plats fastoches à moins de 1 € dans un recueil pour cuisinier pressé, inexpérimenté ou un brin fauché… On y trouve une multitude de préparations variées et originales, des recettes santé avec des superaliments et, bien sûr, des desserts gourmands et tendance. Salade de fenouil et de pommes de terre au cumin, chou-fleur mimosa à la truite fumée, lentilles au massala, glace express vanille-fraise… Voici la Bible culinaire dont vous avez toujours rêvé !

Recettes à moins de 1 €, Véronique Liégeois, éditions Solar, 192 pages, 6,95 €

Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine