Cuisine et vins

Recycler la pulpe des jus

Rien de tel qu'un bon jus de fruits frais pour bien débuter la journée ! Toutefois, après avoir pressé vos oranges et pamplemousses et avalé leur délicieux nectar, vous ne savez que faire de la pulpe restée dans le presse-agrumes, la centrifugeuse ou l'extracteur. Plutôt que de la gaspiller en la mettant à la poubelle, conservez cette sorte de purée riche en fibres pour vos préparations culinaires, par exemple en l'ajoutant à vos quiches, à vos soupes ou à vos omelettes. Elle apportera une saveur subtile tout en aidant à améliorer votre transit ! Vous pouvez aussi la congeler pour en faire des glaces, des sorbets ou des yaourts glacés. La pulpe des fruits parfumera à merveille cakes et muffins, tandis que celle des légumes permettra de confectionner de succulentes croquettes au fromage. Les gourmets végétariens, quant à eux, la transformeront en steaks végétaux. Enfin, on pourra aussi la réutiliser loin des fourneaux pour la préparation de cosmétiques frais et 100 % naturels !

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Mozzarella, recycler le petit lait

L'art et les manières de déguster la mozzarella ne manquent pas en été. Mais saviez-vous que l'on peut également trouver un emploi au petit-lait qui sert à sa conservation ? Mélange de lactosérum - le nom scientifique du petit-lai...
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Mozzarella, recycler le petit lait
Cuisine et vins

Le retour en grande pompe du flan pâtissier

Grand classique de la pâtisserie française, le flan semblait avoir lassé les becs sucrés depuis quelques années. Il retrouve aujourd'hui ses lettres de noblesse et sa place dans notre top gourmand.
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Le retour en grande pompe du flan pâtissier
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.Pour cela, vous aur...
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Un sirop de menthe 100% fraîcheur