Cuisine et vins

Recyclez vos bouchons

En tant qu'amateur de vin, vous accumulez les bouchons qui, souvent, finissent à la poubelle. Mais pourquoi, tout comme vos bouteilles, ne pas les recycler ? La Fédération française des syndicats du liège lance une grande opération de collecte dans toute la France pour inciter les consommateurs à donner une seconde vie au liège. Les bouchons seront revendus par les centres de collecte aux bouchonniers français. Le but est de récolter de l'argent pour financer des actions humanitaires, caritatives ou en faveur du développement durable comme, par exemple, la plantation de chênes-lièges dans le sud du pays, à l'initiative de l'Institut méditerranéen du liège. Pour trouver le point de collecte le plus proche de chez vous, rendez-vous sur www.planeteliege.com.

M.K.
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur