Cuisine et vins

Rien ne se jette, tout se déguste

Ne jetez plus les racines ni les feuilles de vos légumes ! Des jardiniers passionnés ont réalisé un livre de recettes pour cuisiner 40 produits du potager, de la tête aux pieds. Fini donc le gaspillage : apprenez à cuisiner les orties, le sureau ou encore le pourpier pour des préparations originales.

Cuisinez les légumes de la tête aux pieds, collectif Côté jardins, 208 pages, 16 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
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Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée
Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
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Qui de la patate ou de la tomate ?
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades