Cuisine et vins

SOS recettes

Entre fins de mois ric-rac et examens chronophages, quel étudiant ne s'est jamais retrouvé confronté au complexe culinaire du placard vide ? Pour trouver l'inspiration, ils peuvent désormais compter sur « Les Bons Plans du placard », une collection de recettes ultra-simples lancée par les éditions Mango. À partir d'ingrédients basiques, concoctez-vous des menus équilibrés, de l'entrée au dessert.

Recettes de l'étudiant, les recettes qui vous sauvent, éditions Mango, 80 pages, 8,95 €

Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
Lire la suite
Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée
Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
Lire la suite
Qui de la patate ou de la tomate ?
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades