Cuisine et vins

Sur la route de la gastronomie

Chaque année, les inspecteurs du Guide Michelin parcourent le monde entier pour dénicher les meilleures adresses et récompenser la crème des chefs. Après 250 repas et 30 000 km engloutis, ils partagent leurs coups de foudre culinaires, leurs découvertes, leurs anecdotes et leurs souvenirs dans cet ouvrage ludique et pédagogique. De la France à la Corée en passant par la Belgique, l'Italie, l'Espagne et le Portugal, les pays nordiques, les Etats-Unis, le Brésil, le Japon, la Chine ou encore la Thaïlande, ce livre propose une immersion dans le patrimoine culinaire mondial, de la street food à la haute gastronomie. Au fil de récits détaillés et de savoureuses histoires, la pasta italienne, les pintxos de San Sebastián, le haggis écossais, les tempuras japonais ou encore les spécialités du Sichuan n'auront plus de secret pour les gourmands et les curieux.

M, le grand livre du Guide Michelin, éditions La Martinière, 39 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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Peut-on manger de la glace tous les jours ?