Cuisine et vins

Tous les jus sont dans la nature

Pour purifier et stimuler votre corps avant l'été, rien de tel qu'un bon jus vert frais ou une infusion de plantes aromatiques cueillies au jardin. Dans ce livre, découvrez 60 recettes de boissons naturelles aux vertus thérapeutiques et bienfaisantes. Développées par le nutritionniste et phytothérapeute Michael Isted, fort de plusieurs années d'expérience dans l'univers des rafraîchissements haut de gamme et de la phytothérapie, ces infusions vous procureront un agréable moment de plaisir gustatif en plus de leurs propriétés curatives. L'auteur révèle également l'histoire et les procédés de fabrication de boissons à réaliser avec des plantes et fournit un guide saisonnier qui indique quand et comment les récolter. Romarin antiseptique, camomille apaisante, pissenlit drainant et cannelle tonifiante… ces herbes n'auront plus de secret pour vous !

Boissons de nature de Michael Isted aux éditions Delachaux et Niestlé, 20 € en librairies

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Comment faire une bonne salade César ?

Morceaux de poulets grillés voire panés et frits, avocats, tomates cerises, crevettes, lardons, persillade... les versions revisitées de la célèbre salade César se retrouvent désormais dans les brasseries du monde entier. Mais sav...
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Comment faire une bonne salade César ?
Cuisine et vins

Tout sur le whisky, un spiritueux complexe et ultra aromatique

Scotch, Rye, Bourbon, " single malt ", " blended "... difficile de s'y retrouver parmi les nombreuses appellations et différents modes de fabrication des whiskys. Pour bien choisir cette eau-de-vie selon vos goûts et vos envies, s...
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Tout sur le whisky, un spiritueux complexe et ultra aromatique
Cuisine et vins

L'artichaut, un légume à croquer

Plante sauvage originaire du bassin méditerranéen, dérivée du chardon, comme le révèle sa floraison, l'artichaut est cultivé en France depuis le XVIe siècle. Son nom apparu à la Renaissance est emprunté à sa désignation arabe, sig...
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L'artichaut, un légume à croquer